【侃房哥·第六期】先卖商铺,再吃龙虾

腾讯房产·孝感站Sunday2015-04-29 14:56
0

【青玉案·卖商铺】小街商市有千处,业难做、寻门路。油焖龙虾香满路,剥壳声动,啤酒瓶碰,一夜玉泉路。

连连亏损无人驻,商铺转让急寻路。众里寻钱千百度,蓦然回首,那人却在,做虾灶台处。

孝感的夏季就快要到了,一番打着赤膊吃龙虾的年度半裸大片即将如约而至,可以想象今年的龙虾烹饪市场又是一番如火如荼的场景。在玉泉南路拍档一条街,沿街一串直至延伸到湖北职院门口,只要你能摆个摊卖两三个月的油焖大虾,保证最后赚得金盆钵满。呀,再看看店面租金,一路看涨,让那些曾经想经商投资餐饮的人们捶胸顿足!

【侃房哥·第六期】先卖商铺,再吃龙虾

而学院路沿街的商铺却逐渐遇冷,侃房哥看到无论是经营多年的老饭馆,还是装修崭新准备下海跃跃欲试的店铺,不约而同地都在门口张贴出求租转让的告示。为什么同样是学校周边的商铺,生意火爆程度却有着天壤之别的差距呢?

【侃房哥·第六期】先卖商铺,再吃龙虾

生意不好做,每条街上都有几家店在转让,找下家有点难!这几乎是每一位店主的烦恼,原本以为学生的钱是最好赚的,没想到付诸实际行动后,才发现“人傻,钱多,速来”的简单生意不可能实现了!曾经的学院路周围店铺租金不菲,甚至这片集聚了大量学生人气兴旺的金街还是“一铺难求”,而到了今年许多店铺都逐渐偃旗息鼓了。再加上暑期将至,学校变成一座“空城”,这样的场景无疑让他们雪上加霜。

【侃房哥·第六期】先卖商铺,再吃龙虾

总体上来说,火热商铺的遇冷和整个经济大环境息息相关。受电子商务的冲击,零售业实体经济不景气已是不争的事实。另外,在商铺的经营不善或利润降低的情况下,急于求成的老板自然想到压缩门店成本支出,直至最后把这块烫手的山芋甩出去。

【侃房哥·第六期】先卖商铺,再吃龙虾

所以,着手把店铺卖出去后,就痛痛快快光着臂膀在大排档上啃几盘油焖大虾吧,累了就说一句:“哥也曾赚过,想想就心酸!”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
孝南购房群:75985215 孝南购房群② 孝昌购房群:61766951 孝昌购房群③
安陆购房群:217147310 安陆购房群① 云梦购房群:237152379 云梦购房群②
汉川购房群:200231915 汉川购房群① 应城购房群:252158170 应城购房群②
大悟购房群:346068874 大悟购房群②
在这里,熟悉孝感房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产孝感站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产孝感站”获取更多房产资讯及购房优惠.