“献血英雄”十年践行大爱不言悔

腾讯·大楚孝感2015-09-24 14:25
0

“献血英雄”十年践行大爱不言悔

今年48岁的严铜桥是孝昌县陡山乡政府的一名公务员,血站工作人员都亲切地称呼他为“老严”。

2005年,在孝昌街头偶遇捐血车,老严献上了人生中的第一袋血。2007年,在献全血3次后,朴实的他为更多地奉献爱心,由捐全血改成捐成分血。10年来,老严共献血86次,累计献血量达69000毫升,家里的抽屉被献血证和各级荣誉证书将塞得满满当当。全国无偿献血表彰每两年举行一次,他已连续四次荣获“全国无偿献血奉献奖金奖”,成为孝昌家喻户晓的“献血英雄”。

虽然捐献的次数这么多,但老严觉得这还不够,后来他又投身无偿献血志愿服务。因为他知道一个人的力量有限,只有带动更多的人参加无偿献血,急需输血救治的患者生命才能更好地得到保障。他总是说:“能够献血说明自己身体好,献出的血液又能救人,真是身心愉快,希望更多的人能伸手帮助我们有难的同胞。”

老严的献血经历和志愿服务的精神,带动着越来越多的人加入到无偿献血队伍中来。如今他的儿子、妻子、兄弟、姐妹、侄子、外甥等也都成了无偿献血的积极分子,而且还都带动自己的朋友参加献血。每逢节假日,他们的身影总会在采血车周围忙碌:递上一张宣传单,用自己质朴的语言去感召路人;送上一杯热茶,为奉献爱心的人们带去贴心的服务。

从家人到乡政府的干部职工再到乡里的父老乡亲,就这样,10年来,从一个人到一群人再到一个乡,越来越多的乡亲在老严的影响下开始关注、支持无偿献血。每当孝感中心血站的捐血车开进乡里,大家都争先恐后地参加,其中不乏父子、夫妻、兄妹等携手献血的,乡里许多干部职工也受老严的影响,加入了无偿献血公益大军,许多乡干部带头挽袖捐血,现身说法。乡亲们现在都知道了“献血乐救人,公益靠大家”,都盼望捐血车能经常到乡里来,让农民兄弟也能经常做做公益!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
孝南购房群:75985215 孝南购房群② 孝昌购房群:61766951 孝昌购房群③
安陆购房群:217147310 安陆购房群① 云梦购房群:237152379 云梦购房群②
汉川购房群:200231915 汉川购房群① 应城购房群:252158170 应城购房群②
大悟购房群:346068874 大悟购房群②
在这里,熟悉孝感房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产孝感站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产孝感站”获取更多房产资讯及购房优惠.