【侃房哥·第十期】养老空荡荡 亏损一直降

腾讯房产·孝感站2016-04-18 14:53
0

【侃房哥·第十期】养老空荡荡 亏损一直降

伴随着中国老年人口的不断增加,养老问题早已被提上议程,一些针对养老经济兴起的产业服务日渐兴盛,修建养老院理应为更多行动不便的老年人带来福利,获得他们的认可。但是孝感市第一人民医院出资两个亿,在医院旁边兴建的“孝感市爱心护理院”却鲜有老年人问津,1200张床位入住人数只有区区50人,爱心护理院的营业状况也在逐月亏损中。

一所投资两亿元、有1200张床位、服务星级化的养老机构,为什么入住人数只有区区的五十人左右呢?主要原因还是孝感市爱心护理院收取的费用太高,住在这里的老人平均每月每人至少需要2500到3000元,普通的退休老人依靠退休金根本无法在这里“安度晚年”。

【侃房哥·第十期】养老空荡荡 亏损一直降

现在,这座被誉为孝感最豪华的养老院几乎成为一座“空巢”,每月亏损五六万的惨淡效应不仅让自身变得负债累累,而且也无法实现社会上的孤寡老人老有所依。虽然院方实施了一些价格优惠政策,但仍然无法使整个养老院经营扭亏为盈。

【侃房哥·第十期】养老空荡荡 亏损一直降

提供养老服务是社会发展趋势所需,孝感市爱心护理院修建大批环境优良的居所其初衷是符合养老需求的,而结果却换来一片冷清,不禁叫人唏嘘。市场的盲目化让养老院一味将硬件设施做大做强,至于“价格”、“惠民”、“便利”这些软性服务并非是养老机构产业者首要看重的,从需求者的反应来看,院方的做法无疑本末倒置了。如何让老人真正在家门口就能够享受到养老服务,养老机构怎能真正受到老年群体的欢迎,的确这样的问题都值得孝感市爱心护理院所思考一番。

“让所有当代老年人老有所依、老有所养、老有所乐”口号喊得虽响,奈何老年人兜里的钱却一天天看着变少,最后演化成一种经济压力,处于紧张状态下的老年人夕阳生活只会“晚节不保”。

【侃房哥·第十期】养老空荡荡 亏损一直降

更多资讯请关注【腾讯房产孝感站】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
孝南购房群:75985215 孝南购房群② 孝昌购房群:61766951 孝昌购房群③
安陆购房群:217147310 安陆购房群① 云梦购房群:237152379 云梦购房群②
汉川购房群:200231915 汉川购房群① 应城购房群:252158170 应城购房群②
大悟购房群:346068874 大悟购房群②
在这里,熟悉孝感房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产孝感站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产孝感站”获取更多房产资讯及购房优惠.