怎么挑选中意的户型?

“买不买,看户型”,无论楼市变迁到何年何月,它在购房人心中的地位也不会改变。那么,面对众多楼盘,如何挑选一套功能齐备、空间得当、使用便利的好户型呢?天津中原市场数据研究分析中心张玉提示购房者:

卧室不应太大且要具有私密性。主卧室最好有良好朝向,宽度不宜小于3米,面积不小于16m2。大面积户型的主卧室应带一个专用卫生间。如果户内仅设一个卫生间,那么卫生间应放在主卧室附近。

客厅空间应相对独立。客厅的设计应尽量方正,利于摆放家具。客厅还应避免与客厅相连的房门过多,给人一种迷宫的感觉。另外,因为客厅具有独立性和较高的空间使用效率,所以采光和通风非常重要。

阳台最好与客厅相连。阳台与客厅相连,可使客厅显得宽敞、明亮。现在很多房型除了客厅有阳台外,主卧也有阳台,这样可以把平时晾晒的东西放在主卧的阳台上,而客厅的阳台上则可以摆放些小型的桌椅等,闲暇之余可以在阳台上观赏风景。

卫生间门最好不要正对客厅。卫生间的门对着客厅很不美观,卫生间要满足洗面、化妆、淋浴等功能的需要,因此最好能与客厅这样的公共空间分离。

怎么挑选中意的户型?

更多资讯请关注【腾讯房产孝感站】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
孝南购房群:75985215 孝南购房群② 孝昌购房群:61766951 孝昌购房群③
安陆购房群:217147310 安陆购房群① 云梦购房群:237152379 云梦购房群②
汉川购房群:200231915 汉川购房群① 应城购房群:252158170 应城购房群②
大悟购房群:346068874 大悟购房群②
在这里,熟悉孝感房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产孝感站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产孝感站”获取更多房产资讯及购房优惠.
[责任编辑:Amanda]