孝感小孩上学开无房证明,需哪些资料?

市房产信息利用中心2016-07-14 09:43
0

孝感小孩上学开无房证明,需哪些资料?

根据往年情况,每年的6月下旬至7月上旬是查询房屋产权信息的高峰期,其主要原因是办理小孩入学手续需使用房屋信息。以往有部分学生家长到房管局办理此项业务时,因不了解具体要求,导致所带资料不全,未能及时办理相关查询业务,给小孩办理入学手续带来了一定的麻烦。

为了避免此种情况的出现,孝感市房产信息利用中心就办理孝感市房屋产权信息查询业务,特向市民朋友提醒如下:

一、房产档案查询业务办理地点

孝感市北京路53号房地产大厦南侧房产档案查询大厅。

二、申请查询房屋产权信息和房产档案的办理条件

1、申请开具房屋登记信息证明,需本人携带二代身份证原件,到信息查询窗口现场办理。

2、小孩上学开无房证明需哪些资料:夫妻双方结婚证、身份证、小孩户口本原件。

3、查询房屋登记原始资料需符合以下规定:

(1)个人查询房产,需产权人本人到场,提供本人身份证原件;

(2)继承房产查询需提供产权人的”死亡证明”原件及利害关系人的身份证原件;

(3)委托查询需提交经公证处公证的委托书原件及受托人的身份证原件;

(4)单位房产查询需提交被查询单位的介绍信或委托书原件及查询人的身份证原件。

4、公、检、法、纪检等部门查询需提交单位介绍信及工作证。

5、律师查询需提交律师证、律师所介绍信、立案证明、与当事人签订的委托代理合同(均需提供原件)。

6、有下列情形之一的不予查询:

(1)单位和个人不提交合法身份证明的;

(2)查询人要求查询其他房屋权利人的家庭地址、身份证号、手机及住宅电话号码、交易价格、评估价格的;

(3)查询人不能准确确认房屋权利人或房屋坐落的。

三、办理程序

受理→查档→复印或出具证明

四、办理时限

证件有效、材料齐全的,即时办理;批量查询实行预约。

咨询电话:0712-2340903

孝感小孩上学开无房证明,需哪些资料?

更多资讯请关注【腾讯房产孝感站】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
孝南购房群:75985215 孝南购房群② 孝昌购房群:61766951 孝昌购房群③
安陆购房群:217147310 安陆购房群① 云梦购房群:237152379 云梦购房群②
汉川购房群:200231915 汉川购房群① 应城购房群:252158170 应城购房群②
大悟购房群:346068874 大悟购房群②
在这里,熟悉孝感房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产孝感站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产孝感站”获取更多房产资讯及购房优惠.