如何选择“好”小区?

如何选择“好”小区?

对于同区域的不同楼盘,大环境相差不大,但相比起新房而言,总体而言,二手房的小区环境和住宅配套设施还是要优质不少的。而每个小区由于物业的不同而不同,大环境显性成本也差不多,但很多隐形成本除了居住在小区里的人,外人很难发觉。

选房时记住下面4点:

1.大的成本你可以查到,专业一点的再通过同行打听打听或者问问当初的技术细节能多了解一些,但很多影响生活质量、生活细节的成本很难看得到,说白了这很大程度上客户只能依靠开发商的经验和责任心。在这一点上,作为二手房社区是很容易了解到的。而且这两个小区都属于同一个开发商。

2.隐性的价值是在客户购买阶段更是很难发现,要靠持续生活在里面才能感受到。

比如物业服务的质量,社区安全、园林环境包括硬件维护的水准,处理投诉、上门维修的及时性、态度、技术等等,这些看似小事,但真的影响你每天的心情。如果你住过物业服务特别好的社区,就再不可能去选物业管理稍微逊色一点的园区(房子)。

3.居住群体。价格是一道筛子,决定了业主整体、你的邻居的品质,而邻居影响着你的生活品质。

别以为这是营销危人耸听的言论,大体上来说,愿意为好生活支付更高价格的人总体上的修养、审美水平要更高一些,并且生活观、价值观更趋同一些。我不是说你和邻居会成为多么好的朋友,但最起码你受到的干扰可能会少很多,楼道里玩耍的熊孩子能少一点,楼下或者车库里没人用钥匙划你的车,这些东西有时你花钱买都买不到。

4.一个社区就是一个标签。回想你和朋友同事聊房子的体验,当一个人说“我住在哪个社区”或者“我住哪个品牌的社区”时,你脑子里会不会一闪而过给他贴一个标签?这是一个社区带给你的很长久的隐形价值,有可能是好的也有可能是坏的。这个标签的形成,最主要就是上面的提到的,尤其是业主群体特征往往给社区贴上第一个、可能也是最大的标签。至于这个标签值多少钱,这就因人而异了。

买房这种大型支出,更换的成本太高,花钱买个保险也很重要。上面说的4点,假如你有一点不如意,我问你你是忍着继续住还是换房子?买房子不是买衣服,一时冲动买了回来一试不好看,可以扔了不穿,但房子一旦买了,换一次的各方面成本都太高太高,一套房子你最少最少得住个五年吧,更别提很多人一辈子就一套房子。在这种逻辑下,多花点钱买个保险,让各类风险降到最低,才是理智的选择。而且上面几点,哪一条都不是想花钱就能买到的,有时候真得碰运气。品牌无非是提高你的中奖率。

另外,这几年掌握到一个决定房价的重要观点:房子的涨幅、升值的决定因素,除了地段这个核心要素外,主要就是上面说的五点了,归结起来可以是一句话,和快消品是一样的——居住体验和业主口碑!不论是投资还是自住,以初始价格判断未来升值空间都是非常幼稚的想法。事实上,如果你观察或者收集一些资料就会发现,同一地段,往往当时卖得越贵的房子,未来涨得越快。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
孝南购房群:75985215 孝南购房群② 孝昌购房群:61766951 孝昌购房群③
安陆购房群:217147310 安陆购房群① 云梦购房群:237152379 云梦购房群②
汉川购房群:200231915 汉川购房群① 应城购房群:252158170 应城购房群②
大悟购房群:346068874 大悟购房群②
在这里,熟悉孝感房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产孝感站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产孝感站”获取更多房产资讯及购房优惠.