孝感城区隆重举行2017年度公租房摇号活动

腾讯房产孝感站2017-12-06 11:30

12月5日下午,市住房保障和房屋管理局和市人社局在孝感市委礼堂举行了孝感城区2017年度公共租赁住房实物配租摇号活动。在人大代表、政协委员、市纪委派驻市建委纪检组领导、各街道办事处工作人员代表、申请人代表及其他新闻媒体记者的监督下,经孝感市公证处公证,来自孝南区、市高新区762户申请家庭参加了摇号,按照1比1配租、100%中租的原则,762户申请家庭全部圆了安居梦。本次配租摇号的小区包括高新嘉园、新集嘉园、城南中心区、凤凰国际和剑桥鑫天地5个项目,共有762套房源进行分配,全部是两室一厅的户型,单套建筑面积从55平方米到87平方米之间。

孝感城区隆重举行2017年度公租房摇号活动

为了切实解决城镇中低收入家庭、新就业和进城务工人员的住房困难,市房管局与市人社局积极组织,广泛宣传,为城区住房困难群体和产业工人申请公共租赁住房提供了便利。通过信息化综合比对,审核通过了298户低收入家庭和464户新就业人员和进城务工人员的住房申请。同时,市、区两级政府加大投入,共筹集了762套公共租赁住房,按1:1配租,确保了符合条件的住房困难家庭都可以配租一套住房。


市政府副市长叶华,市政府副秘书长林小冰,孝南区、市高新区管委会负责人,市人社局主要负责人以及市住房保障工作领导小组成员单位负责人出席了摇号活动,摇号活动由市政府副秘书长林小冰主持,市人社局局长马荣华致辞,副市长叶华宣布摇号活动启动。


此次公共租赁住房实物配租工作关系民生,连着民心,是解决群众住有所居的重要举措,也是认真落实“房子是用来住的,而不是用来炒的”讲话精神的重要举措。

孝感城区隆重举行2017年度公租房摇号活动

下一步,我们将继续大力推进住房保障工作,坚持把改善群众的住房问题作为住房保障部门的主要工作职责,努力实现住房困难家庭的应保尽保。要把群众满意不满意,作为检验住房保障工作成效的根本标尺;把公平分配、阳光操作,作为住房保障工作可持续发展的生命线,让群众切实感受到这项惠民政策带来的福祉,让每一个困难群众生活得更加幸福、更加美好、更加有尊严。

孝感城区隆重举行2017年度公租房摇号活动

更多资讯请关注【腾讯房产孝感站】微信订阅号

孝感城区隆重举行2017年度公租房摇号活动

更多生活资讯请关注【嗨孝感】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    孝南购房群:75985215 孝南购房群② 孝昌购房群:61766951 孝昌购房群③
    安陆购房群:217147310 安陆购房群① 云梦购房群:237152379 云梦购房群②
    汉川购房群:200231915 汉川购房群① 应城购房群:252158170 应城购房群②
    大悟购房群:346068874 大悟购房群②
    在这里,熟悉孝感房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产孝感站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产孝感站”获取更多房产资讯及购房优惠.