智能小插件盘活市场 智能家居行业将提速

近两年,智能家居成为了互联网行业的下一个风口,受到市场和资本的青睐。一时间家电企业和互联网企业纷纷涉足,产业热度空前高涨。这种供需双方的错位使得整个智能家居行业的发展并不如想象中那么一番顺利。那么从事智能家居行业的企业如何破解这一困局呢?海尔电器与联络互动给出了一个答案:智能小插件!

2015年8月18日,海尔与国内互联网企业联络互动举行联合发布会,会上双方称将在发展增量市场的同时,通过智能小插件盘活存量市场。众所周知,家电的换代速度较慢,很多大电器的生命周期长达5年、甚至10年。而智能家居系统往往需要整套的家电甚至其他设备协同工作,单独购买一台智能家电无法建立起有效的智能家居场景。但要用户同时购买客厅或厨房的一系列家电似乎也只有迁入新居时才有可能。

联络互动董事长何志涛也表示,智能家居概念在底层的家电产品之上还有设备互通、云计算、大数据分析、用户场景运营的众多环节。而越向上的环节越是联络互动所擅长的。通过智能小插件快速扩大智能家居市场的服务范围,将更好的推动智能家居生态圈的建立。

对产业发展的理解和各自的优势互补,可能正是海尔与联络互动这两家跨行业的大企业迅速达成合作的基础。从不联网也无智能操控的传统家电,到用户行为被收集并系统地分析,最终给用户反馈更加便捷生活的智能家居,海尔和联络互动正在将智能家居的未来道路勾勒得越来越清晰。相信在新售市场和增量市场的双重推进中,用户端终将爆发出强大的火力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
孝南购房群:75985215 孝南购房群② 孝昌购房群:61766951 孝昌购房群③
安陆购房群:217147310 安陆购房群① 云梦购房群:237152379 云梦购房群②
汉川购房群:200231915 汉川购房群① 应城购房群:252158170 应城购房群②
大悟购房群:346068874 大悟购房群②
在这里,熟悉孝感房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产孝感站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产孝感站”获取更多房产资讯及购房优惠.