明星也"北漂" 盘点在北京买房的港台明星

北漂,也称北漂一族。是特指来自非北京地区的、非北京户口(即传统上的北京人)的、在北京生活和工作的人们(包括外国人,外地人)。在一般人看来,北漂一族主要是一些大学刚毕业或者毕业不久的年轻人,但是,随着内地的不断发展,许多港台明星也喜欢“北漂”。下面就来看看都“北漂”的港台明星吧。

林忆莲

林忆莲说,她一直想把工作重心放在内地,一直在做准备。加上朋友介绍说这边环境好,有山有水,最终决定买这里的房子。还好,入住之后感觉很好。

吴奇隆

吴奇隆表示,经常来内地拍戏,总是住酒店也不是办法,而且总不如自己家舒服,还方便。而且位置就在城区,比较繁华,很方便。

罗大佑

罗大佑在北京买房已有几年,可以说是“老北京”了。当时选择这里主要是觉得北京环境好,每次小住一段时间都能静心创作,不被打扰,很享受。

关之琳

对于自己的房产遍布各地,关之琳认为这是必要的,因为要穿梭于各地,觉得在当地有房是一件很方便的事情,北京有一处自己的住处更是觉得理所当然。还有一点是听朋友说这边的风水好,还有湖景可看,而且距离机场只有25分钟车程,很方便。

邱淑贞

邱淑贞自从嫁给了时装王国I.T老板沈嘉伟后,先后生了两个宝贝女后,就无心恋战演艺圈。近年一直定居北京。而且还把两个女儿都安排在内地学校读书。

陈小春

已将演艺事业重心转向内地的陈小春在北京出现的频率明显增加,有目击者称,陈小春与应采儿在北京朝阳公园附近的一家高级泰国餐厅吃完饭后,两人打车来到了双井附近的一处高级公寓社区,显然这里就是他们在北京的幸福小窝。

张曼玉

张曼玉向来予人独立自主的形象,事实上她每次谈起恋爱,却是个愿意陪另一半到海角天涯的真情女子。张曼玉目前和小她7岁的建筑师男友奥雷(Ole Scheeren)定居北京,她坦承这段新恋情改变了她的人生。她说在北京搭公车、坐地铁的生活,帮助她脱离明星光环,成更“真实”的人,经过这样的历练自己也会变成更好的演员。

马景涛

马景涛早已把工作重心转移到了内地,并高调迎娶内地新娘,马景涛在内地开设影视公司,不仅以自己儿子的名字作公司名,还透露要自编、自导、自演电视剧,看样子,马景涛是打算在内地迎来自己事业的“第二春”了。

温兆伦

2001年,在香港发展并不顺利的温兆伦来到内地寻找出路,虽一直不温不火,但与青岛女孩秦丽在昆明拍戏期间收获了一段忘年恋。2005年,电视剧《抢摊大上海》使温兆伦的名字再次成为人们关注的焦点。事业上的第二春使温兆伦寻回了自信心,如今温兆伦已定居北京,把事业的重心放在内地发展。

蔡少芬

蔡少芬和张晋已经在北京买房安家,斥资数百万买下了位于东四环边上某高级公寓社区的一幢豪宅。买了豪宅后,蔡少芬张晋的生活明显变得更节俭。为了出行方便,他们买了一辆吉普车,也是实用型的。在京居住期间蔡少芬和张晋更经常到公寓附近的“餐馆一条街”吃饭,餐后蔡少芬还不忘把剩饭剩菜打包带走。两人正享受甜蜜婚姻带来的幸福。

钟丽缇

钟丽缇1993年出道,以性感女神形象走红影坛,但1998年产下爱女Yasmine后演艺事业青黄不接,后来虽拍尺度大胆的《晚娘》,但并未扭转颓势。2004年她毅然卖掉香港房子,带着二十几箱行李,和刚结婚一年的老公严振翔、女儿搬到北京展开新生活,并彻底进军内地演艺圈,签约内地经纪公司星泽国际。她入住豪华别墅晴翠园,和王菲当邻居,她说:“北京四季分明,跟加拿大很像,有一种回家的感觉。”

吴辰君

2003年8月吴辰君在北京置业,买了一间大房子。她又不想孤单一人住,大方地把一楼给经纪人作办公室。问她为何不找个男友一起住?她即说:“现在很多人追我,但我事业心强,感情又是慢热型,想交男友很难。”近年她主攻内地市场,是钟丽缇提议她在北京置业,二人做邻居。

李宗盛

也许正是不能忍受娱乐圈的猫腻是非,转战香港之后的台湾歌手李宗盛选择定居北京,专心做音乐,且还鼓励梁静茹也在北京买房,并声称可以帮忙看房。

周华健

“人老心不老”的周华健现在完全把演艺事业转移到大陆来了。2006年周华健高调入住麦子店社区,成为地道的北京市民,同时周华健也被特聘为麦子店国际社区形象大使。聘用仪式上,周华健说的第一句话就是:“我也要当北京人了。”周华健还为新邻居们献唱了一首《朋友》,以作见面礼。

千百惠

以《想你的时候》、《走过咖啡屋》等歌曲走红的台湾歌手千百惠在参加北京亚运会演唱后,与北京作曲家高大林相识,结婚后定居北京并从此淡出娱乐圈,10年未回台湾,直至2003年才复出举办个人演唱会。

梁雁翎

被喻为“K歌皇后”的梁雁翎是香港九十年代的著名歌手,凭《像雾像雨又像风》、《慢慢地陪着你走》、《《哭砂》等一系列卡拉ok白金歌曲迅速蹿红。1993年,她作为香港地区代表参加了中央电视台春节联欢晚会。退出歌坛后的梁雁翎专心做起房地产投资生意,不过意想不到的金融风暴让她因此身负巨债。后来梁雁翎随夫君定居北京,并干起了卖保险的行当,以此谋生。梁雁翎于2005年重回歌坛并发表全新专辑《藏心》。

孟广美

自曝被男友骗光身家的孟广美“敛财”马不停蹄。在经济方面重新开始的孟广美对于生活非常乐观,表示已学会放下,目前成为北京新移民,为将来继续打拼。孟广美表示之所以选择北京,因为它毕竟是首都,是演艺圈重镇,工作的机会比较多。另外在北京有个很要好的姐妹,让自己的心很安定,有种家人的感觉。

黄安

台湾艺人黄安于2001年办理了内地户口、领取了内地身份证,成为一名内地艺人,并把老婆、孩子全部接到了北京。至于黄安此举的理由,曾有传闻是由于黄安与台湾风头正劲的主持人吴宗宪之间的矛盾。对此说法黄安不太认同。他表示吴宗宪还没有这么大本事,促使他回来的主要是对祖国的一份向往和认同。不过“不是冤家不聚头”,吴宗宪去年首度承认已在北京四环附近置产准备定居于此。

任达华

任达华在2007年就宣布向内地娱乐圈进军,并将携妻女在二环朝阳门的北京INN安家落户。任达华说过北京的房子是送给女儿的的礼物,他要接女儿来北京上学,今后就安家在此。他说:“我来北京生活,看重她的文化气息和奥运环境。很多朋友都送孩子出国学习,但我认为北京的教育是最好。”可见他铁心要在内地发展了。

罗嘉良

罗嘉良与内地女演员苏岩于农历正月初五在北京举行了简单而隆重的订婚仪式,这也是牛年娱乐圈公布的第一桩结婚喜讯。而完成剧集《富贵门》后,罗嘉良亦移居北京组织家庭。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
孝南购房群:75985215 孝南购房群② 孝昌购房群:61766951 孝昌购房群③
安陆购房群:217147310 安陆购房群① 云梦购房群:237152379 云梦购房群②
汉川购房群:200231915 汉川购房群① 应城购房群:252158170 应城购房群②
大悟购房群:346068874 大悟购房群②
在这里,熟悉孝感房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产孝感站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产孝感站”获取更多房产资讯及购房优惠.