选购儿童家具 安全性是首先要考虑因素

作为跟每个家庭息息相关的产品之一,儿童家具的产品质量越来越受到重视,但近来此品类抽检不合格率一直居高不下。

4月7日,广州市质量技术监督局发布2015年广州市儿童家具产品质量监督抽查结果,共抽查了4家企业生产的4批次产品,经检验有1家企业的1批次产品不符合标准要求。

对此,广州市质量技术监督局提示,儿童尚处于生长发育阶段,他们大多是“勇敢的冒险家”,所以为他们选购家具,安全性是首先要考虑的因素。儿童家具线条应圆滑流畅,要有顺畅的开关和细腻的表面处理。带有锐角和表面坚硬、粗糙的家具都应远离孩子,以免孩子被刮伤或碰坏。

目前用做儿童家具的材料丰富,有木材、人造板、塑料等,各有特点。儿童家具要求无异味、表面涂层具有不褪色和不易刮伤的特点,要选择使用塑料贴面或其他无害涂料的家具。最好选择黏合剂用量少的家具,其甲醛含量相对较低。

仔细查看家具的检测报告,看是否符合相关标准要求。在签订买卖合同时要把环保条款写清楚,如果商家拒绝签保证,最好不要购买。

选购儿童家具 安全性是首先要考虑因素

更多资讯请关注【腾讯房产孝感站】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
孝南购房群:75985215 孝南购房群② 孝昌购房群:61766951 孝昌购房群③
安陆购房群:217147310 安陆购房群① 云梦购房群:237152379 云梦购房群②
汉川购房群:200231915 汉川购房群① 应城购房群:252158170 应城购房群②
大悟购房群:346068874 大悟购房群②
在这里,熟悉孝感房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产孝感站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产孝感站”获取更多房产资讯及购房优惠.