夏季别忘了为你的家具保养“皮肤”

实木家具

可以用保护蜡或专门的清洁剂均匀地涂在家具表面,然后轻轻擦拭即可,以保持其光泽并防潮;如果人造板的家具封边不好或者受潮,容易吸水造成家具板膨胀、损坏,在使用时要注意防水,在容易吸水的家具腿下面加装防水垫,靠近外墙和卫生间的墙面要留好通风距离。

布艺家具

布艺沙发以其舒适休闲、色彩丰富、价格适中等优点越来越受到消费者的喜爱。在潮热的天气里,可以用电吹风轻吹沙发去除沙发内的湿气,最好使用吸水性能好的沙发巾,且需要经常进行清洗。同时,布艺沙发应该每周除尘防止细菌滋生。

藤制家具

藤制家具藤条缝隙间容易发霉和滋生霉菌,要经常清洗,通风工作一定要做好,但清洗后不要在烈日下暴晒,防止其变形或断裂。

金属家具

金属家具要经常用油布与柔和的清洁剂擦洗,尽量不在潮湿环境中使用,并注意防水防潮。如遇上潮湿天气最好用干燥的抹布进行清洁。若出现锈蚀,则可用洗碗布或牙刷沾防锈剂刷除,之后再用干布擦亮;如是铁艺家具,发现有锈斑则应及时补漆,如发现表面有结露应及时用干布擦拭,防止锈蚀。

皮质家具

皮质沙发在每次除尘后,在其表面抹上保养专用的貂油、绵羊油、皮革油等。可用软干布擦去表面湿气,而霉点则可用除霉剂清除后再涂上皮革保养油;对于真皮沙发,可考虑适当放一些干燥剂来保持干燥。

夏季别忘了为你的家具保养“皮肤”

更多资讯请关注【腾讯房产孝感站】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
孝南购房群:75985215 孝南购房群② 孝昌购房群:61766951 孝昌购房群③
安陆购房群:217147310 安陆购房群① 云梦购房群:237152379 云梦购房群②
汉川购房群:200231915 汉川购房群① 应城购房群:252158170 应城购房群②
大悟购房群:346068874 大悟购房群②
在这里,熟悉孝感房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产孝感站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产孝感站”获取更多房产资讯及购房优惠.