买房装修卧室门、拉门咋选 听听业内人的建议

新文化报 [微博] 2016-05-21 11:21
0

“装修进入选门阶段,看过很多报道,有的不诚信商家实木门内居然是纸壳做的。除此之外,选购卧室门、厨卫拉门应该注意哪些呢?”读者胡女士打进本报家居热线说。实木门频现纸壳门事件早已不是秘密,这种不诚信商家还不在少数。所以导致一些消费者在购买卧室门时全部经历放在了门扇上,忽略配件等。作为卧室门、厨卫拉门,以百平新居为例,两者全部下来普普通通价格都在万元以上,消费者应该怎么选购呢?本报将结合新文化报装修群友遭遇,为您介绍门应该这么选。

卧室门:重视门套、门边线监督量尺

群友琳琳:我家装修的是欧式风格,对家具、门等有很大要求。选门时特意选的是欧式风格的门。但商家安装完毕,门套和门边线怎么看都不像欧式风格。

吉林省3D木门总经理赵总介绍,一套卧室门的优劣除了环保外,最为直观的就是可以体现出每家每户的装修风格,什么样的风格需配什么门。但有些小厂家只是单纯模仿品牌商家门的外表,诸如门套、门边线、门锁等配件采用的都是廉价产品。尤其门套、门边线,很可能采用的是使用和门扇不一样的材质,一些劣质门套甚至不做基层处理,就直接在表面上贴一层很薄的饰面板,使板材和墙体很难完全粘合,造成门整体与装修风格不协调。

此外,门的量尺同样重要,有的小商家会临时找工人为业主家量尺,工人的马虎大意和不了解量尺的一些常识,造成消费者家门的量尺不准确,导致后期门安装出现严重问题,再重新修改非常繁琐。

支招:吉林省展志天华相关负责人表示,对于门套和门边线,安装完毕验收时,敲击门套侧面板和仔细观察,如果发出空鼓声,说明底层没做到位,应拆除重做。观察门套、门边线的风格是否与门扇整体风格统一,安装是否笔直等。饰面纸有无脱落和损坏,一旦有必须维修到位。量尺时消费者最好在现场监督,查看测量人员的测量次数和记录的数据。询问工人经验,如果是刚入行的最好不用,同时在为多个品牌量尺的也要慎用。

拉门:防雕花“变花”滑道一定测试好

群友阿玛尼:家里是开放式厨房,厨卫拉门全下来要花费1万多元。但看市场的拉门大同小异,于是买了比较便宜的一款,没想到后期维修不断。

劳伦斯推拉门吉林省总经理石总介绍,推拉门最易被消费者忽视,原因是大多数消费者认为拉门是玻璃和铝合金、铝镁等的结合体,没有任何污染,选择价格低的就可以,这是比较片面的。

众所周知,拉门绝大多数商家以平米数计算价格,而拉门安装后,消费者几乎不会自己拿尺测量,不诚信商家多算一平方米可能价格就要多出几百元,甚至上千元。而且,一般质量的拉门,玻璃上面的雕花工艺简单,在长期使用后就会“变花”脱落,影响美观。同时,滑道更可做手脚,残次滑道价格低廉,使用不久就会出现松动,损坏等,只能不断维修。

支招:拉门品牌众多,不要只贪图门的外表,要多看多问,看品牌门的口碑,市场年限等。测量安装时,仔细问清计算价格,可让工人当场计算。滑道的优劣对于门外汉的我们,可以到店面多次试验,来回滑动亲身感受。

买房装修卧室门、拉门咋选 听听业内人的建议

更多资讯请关注【腾讯房产孝感站】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
孝南购房群:75985215 孝南购房群② 孝昌购房群:61766951 孝昌购房群③
安陆购房群:217147310 安陆购房群① 云梦购房群:237152379 云梦购房群②
汉川购房群:200231915 汉川购房群① 应城购房群:252158170 应城购房群②
大悟购房群:346068874 大悟购房群②
在这里,熟悉孝感房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产孝感站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产孝感站”获取更多房产资讯及购房优惠.