智能厨房未来将实现 认知智能并非遥不可期

随着科学技术的发展,万物互联的时代越来越近。互联网从PC逐渐转移到移动端,夯实了万物互联的“碎片化”基础,智能硬件、人工智能、智能家居等得到发展。就当前来说,智能家居单品没有突破性的产品出现,盈利模式也不是很清晰。未来智能家居从趋势上会和互联网企业紧密结合,走上更加高端的舞台和规范化的市场。

智能厨房未来将实现 认知智能并非遥不可期

手机成为万能遥控器

如果说现在一台无法连接互联网的电脑在大家看来几乎没什么用,或者人们已经无法理解一部手机为什么连不上3G网络和无线网络,那么比人们想象中更快,人们将对冰箱、手表、甚至桌椅产生同样的感受。

越来越多的物品和设备正在与网络连接,美国高德纳数据咨询公司最新数据显示,目前物联网设备数量已经达到49亿,这一数字在2016年还将增长30%,直至达到64亿。美国思科公司预计,到2020年物联网设备数量将达到500亿。这组数字衡量了物联网的发展及潜力,物联网生态系统已经比人们所认为的更多地进入到了日常生活的应用中。

未来,智能手机将会成为家中的万能遥控器,你可以用手机直接操控灯光、电视、空调、甚至是浴缸上的水龙头放出水的温度。

智能厨房未来将实现

真正的智能厨房是集成化和智慧化高度融合的技术控制中心,能帮助你更好的利用厨房资源。比如储藏室感应冷却系统能显示食品保存时间;自动垃圾回收系统能实现厨余垃圾分类;智能操作台能识别食物原料和成分,同时自动生成菜谱;咖啡机能根据用户起床的时间来判断咖啡的蒸煮时长。

认知智能并非遥不可期

随着经济的发展,人们对生活品质需求越来越高,智能家居存在的核心,就是希望让原本“冰冷”的家电感知环境变化和用户对它的需求,自动学习调整并自我控制,以提高人们的生活品质。

研究人士表示,人工智能可分为三个阶段:第一阶段就是计算智能,很早已经取得了比较大的突破,主要依据电脑的一些强大的存储和运算资源在某些任务上对人的一些行为进行模拟。第二阶段是感知智能,计算机对眼、耳朵等人的各个感官进行模拟,使计算机能够真正的能听会说,能听会看,这方面包括语音识别、图像识别等等。再往上,就是认知智能,比感知更进一步,包括对知识的组织、整理、灵活运用、联想推理等等,使机器能够达到真正的能理解会思考。

简单点说就是:智能家居发展到最后,应该会是一种无需借助任何终端的设备,你可以直接用感官向家居设备传递心思。你觉得浴缸水温有点凉,浴缸能感知并将温度升高;你起床后觉得屋子有点暗,窗帘会自动打开让阳光进来,这便是真正智能家居的究极体。

智能厨房未来将实现 认知智能并非遥不可期

更多资讯请关注【腾讯房产孝感站】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
孝南购房群:75985215 孝南购房群② 孝昌购房群:61766951 孝昌购房群③
安陆购房群:217147310 安陆购房群① 云梦购房群:237152379 云梦购房群②
汉川购房群:200231915 汉川购房群① 应城购房群:252158170 应城购房群②
大悟购房群:346068874 大悟购房群②
在这里,熟悉孝感房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产孝感站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产孝感站”获取更多房产资讯及购房优惠.