揭秘房价泡沫破灭的后果:最受伤的还是老百姓

热点直播2016-06-22 09:27
0

揭秘房价泡沫破灭的后果:最受伤的还是老百姓

都说,"上帝欲使之灭亡,必先使之疯狂"。今年以来一二线城市轮番上涨,这边北京上海深圳刚涨完,那边南京、苏州、杭州、合肥等二线城市接棒领涨。大涨了数十年的中国的房地产还能笑多久?泡沫破裂之后又会发生怎样的故事呢?

楼市泡沫论持续10年了

中国房地产市场化走过了18个春秋,至少从10多年前,关于楼市是否存在泡沫的争论就没有停歇过。大部分人都坚信楼市泡沫论的拥趸们伤心懊恼——总是等着房价下跌,却发现越来越买不起了。

那么问题来了,随着人民币汇率回顾预期以及去库存政策生效,喊了十年的房产泡沫啥时候能破裂呢?假设是泡沫,一定会有破灭的那一天,是马上就破还是很多年以后?坚持不买房,等着泡沫破灭后遍地白菜价的好房?

地产泡沫破灭,老百姓最受伤?

房价泡沫若破裂哪些人损失惨重呢?首当其冲的是在最高点购入房产的老百姓。房地产泡沫破灭后,房价出现下跌,需求急剧下降,房价再继续下跌,形成恶性循环。购房者多数高价按揭,而房子会成了负资产。据计算,从1997年到2002年的5年时间里,香港房地产和股市总市值共损失约8万亿港元,比同期香港的生产总值还多。在这场泡沫中,香港平均每位业主损失267万港元,有十多万人由百万"富翁"一夜之间变成了百万"负翁"。

房价大跌,银行业不能幸免

“泡沫一旦破裂,银行贷款的重要基础垮了,后果很严重,甚至会引发金融危机。世界上没有只涨不跌的物品,泡沫吹过了总是要破裂的,当最基础的标的物出现下跌,在这基础上建立起来的大厦就会轰然倒塌。违约的人多了,银行不能缺乏流动性,手里拿着大量的房子必须尽快变现。地产开发贷、住房按揭贷、政府平台公司贷款,以及各类企业贷款的抵押物有多少是跟房产、土地有关,这个比例非常惊人。

在这个世界上,凡是靠房地产拉动的国家,结果没有不崩盘的,世界老大美国靠房地产拉动经济结局是崩盘。这个地球上凡是靠房地产拉动经济的国家结局大都是崩盘,尤其当房地产和金融紧密结合成为一种金融衍生工具时,当前应该严查通过杠杆炒房者再继续催生泡沫导致房地产信贷过度膨胀,应该警惕可能酿成较大的金融风险。

揭秘房价泡沫破灭的后果:最受伤的还是老百姓

更多资讯请关注【腾讯房产孝感站】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
孝南购房群:75985215 孝南购房群② 孝昌购房群:61766951 孝昌购房群③
安陆购房群:217147310 安陆购房群① 云梦购房群:237152379 云梦购房群②
汉川购房群:200231915 汉川购房群① 应城购房群:252158170 应城购房群②
大悟购房群:346068874 大悟购房群②
在这里,熟悉孝感房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产孝感站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产孝感站”获取更多房产资讯及购房优惠.