市博物馆举办孝感籍开国将军故居图片展

市文体广新局2016-07-06 07:19
0

2016年7月1日,为隆重庆祝中国共产党建党95周年和纪念中原突围胜利70周年,孝感市博物馆特举办《“将出孝感 荣耀孝乡”——孝感籍开国将军故居展》。

据资料记载,1955年~1965年授衔的将帅中,湖北籍将帅有236名,数量居全国第二。计1位元帅、2位大将、14位上将、32位中将、187位少将。主要分布在鄂东北地区的大悟、红安、麻城、黄陂一带。按将军所在的原籍县份统计,以红安(61位)、大悟(37位)、麻城、黄陂、天门(14位)为多。

孝感市的开国将军多达50位,故居曾是将军们向往长剑狂歌的豪侠倜傥之所,这些将军从这里踏上了革命之旅。在土地革命、抗日战争、解放战争、抗美援朝战争中为争取民族解放和独立做出了彪炳史册的贡献。这些将军们的故居在党和政府的高度重视和保护下,尚存32处。

捐躯赴国难,视死忽如归。千古留英名,万世流芳。我馆举办这个展览就是为了缅怀和纪念这些伟大的无产阶级革命先烈,珍视我们现在来之不易的和平,珍惜我们现在的幸福生活。

《孝感籍开国将军故居展》上线,将引导我们传播先进文化的精髓——将军文化,永远崇尚英雄、学习英雄,继承和发扬开国将帅的革命精神,为实现习近平总书记代表党中央提出民族复兴的“中国梦”而努力奋斗。

为方便广大市民参观,本展览将开放三个月,持续到今年国庆节。

市博物馆举办孝感籍开国将军故居图片展

更多资讯请关注【腾讯房产孝感站】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
孝南购房群:75985215 孝南购房群② 孝昌购房群:61766951 孝昌购房群③
安陆购房群:217147310 安陆购房群① 云梦购房群:237152379 云梦购房群②
汉川购房群:200231915 汉川购房群① 应城购房群:252158170 应城购房群②
大悟购房群:346068874 大悟购房群②
在这里,熟悉孝感房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产孝感站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产孝感站”获取更多房产资讯及购房优惠.