新房与效果图不一致可否退房?

前年冬天,贺先生看中了市中区某开发商新推出的洋房项目,于是交了首期款并按揭购买了一套位于三楼的三居室物业。根据开发商的宣传资料和效果图,这套物业开窗便可看见远处的景观和绿地。然而,去年收楼时贺先生在现场发现自己购买的物业处于一栋建筑物旁边,光线和景观全被遮挡,资料上所宣称的景观完全无法看见。张先生问:对于这种情况,自己是否有权利退房?开发商应该如何承担责任?

广东宝威律师事务所律师唐胜利表示,此种情况开发商应当承担一定的违约责任,但是尚未达到退房的条件,因为资料上标注的景观被遮挡属于部分违约。按照惯例,贺先生可向开发商提出换房或者一定的经济补偿,至于补偿数额,应根据该项目有景观资源的房源价格来计算差价。

新房与效果图不一致可否退房?

更多资讯请关注【腾讯房产孝感站】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
孝南购房群:75985215 孝南购房群② 孝昌购房群:61766951 孝昌购房群③
安陆购房群:217147310 安陆购房群① 云梦购房群:237152379 云梦购房群②
汉川购房群:200231915 汉川购房群① 应城购房群:252158170 应城购房群②
大悟购房群:346068874 大悟购房群②
在这里,熟悉孝感房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产孝感站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产孝感站”获取更多房产资讯及购房优惠.