房子还在还贷中 房产证怎么实现更名

搜狐焦点网2016-07-25 07:39
0

房子还在还贷中 房产证怎么实现更名

买完房子之后吗,给房子加名字或者减名字的情况很常见,比如婚前买了一套房,婚后想把妻子名字加到房产证上,这样便于落户等需求,房产证更名的确有着现实需求。

根据规定,房产证加上配偶的名字免征契税,办理加名字的手续时,只需带上双方身份证、结婚证、房产证及房屋登记申请书等资料,到有管辖权的房管部门面签,房产证加名的流程就完成了,期间只收取房屋登记费和印花税。

但是一种常见情形是,我们的房子还在还贷中,这种情况能加名成功吗?

据了解,这种情况加名字是不允许的。

加名字在法律上的正式术语是“房屋所有权变更登记”,前提是房主享有房屋出完全产权,房屋没有处于权利限制状态,比如抵押查封等。

要给自己名下正在还贷中的房子加名字,至少要取得银行的同意,或者将贷款还清。

另外,正在还贷中的房子,如果增加了产权人,新增的产权人也有还贷义务。比如增加了妻子的名字,妻子也得承担相应的责任,一句话:加名字得一半产权也得分一半债务。

房子还在还贷中 房产证怎么实现更名

更多资讯请关注【腾讯房产孝感站】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
孝南购房群:75985215 孝南购房群② 孝昌购房群:61766951 孝昌购房群③
安陆购房群:217147310 安陆购房群① 云梦购房群:237152379 云梦购房群②
汉川购房群:200231915 汉川购房群① 应城购房群:252158170 应城购房群②
大悟购房群:346068874 大悟购房群②
在这里,熟悉孝感房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产孝感站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产孝感站”获取更多房产资讯及购房优惠.