刚到手的学位房被查封 二手房置业要当心

陈先生的豪宅刚刚过户就大漏水,罗小姐刚买下二手学位房就被查封……虽然广州的二手房市场已经颇为成熟,但大小风险却如机关,令买家“步步惊心”。天不遂人愿,即便李先生将房子价格降低为原价的七成,房子仍然鲜有人问津。

漏水、被查封、巨额欠费

陈先生的豪宅刚刚过户就大漏水,罗小姐刚买下二手学位房就被查封……虽然广州的二手房市场已经颇为成熟,但大小风险却如机关,令买家“步步惊心”。业内人士提醒买家,物业在交易完成后发现问题已“回天乏术”,一定要在看房环节多留心眼,多看多问,自己控制好风险。

案例一

买房后发现天花板渗水

9月中旬,陈先生在天河区购置了一套三房。陈先生在中介陪同下看了两次房,很快就下定了。办完过户手续恰逢十月黄金周台风雨肆虐,当陈先生前来查看房子的时候,发现房子天花板渗水,几天下来天花板和周围墙壁竟发霉了。由于陈先生之前是在晴天看的房子,完全忽略了考虑房子漏水的可能。为此陈先生认为原业主和中介方都隐瞒了房子的瑕疵,要求退回房子及中介费。然而中介方和原业主均认为是陈先生的个人疏忽,目前这件事情还在协调中。

案例二

降价5万元的房子是“凶宅”

李先生是投资型买家,近期看到一套低于市场价10万元的房源,房子的综合条件都很不错。经过和卖方的一番讨价还价,卖方竟同意降价5万元,让李先生非常惊喜。

然而李先生买下房子后,才陆续通过邻里的口中得知,这套房子里曾发生过凶杀案。李先生立即与原业主及中介方联系,然而对方却以“凶宅不属于房屋物理瑕疵”为由,拒绝承担责任。李先生暗中感慨“老猫烧须”,唯有祈求赶紧将房子卖出。

然而天不遂人愿,即便李先生将房子价格降低为原价的七成,房子仍然鲜有人问津。

案例三

刚到手的学位房就被查封

罗小姐的孩子今年5岁,明年即将入读小学。为了顺利办好过户、迁户口、报名等一系列手续,罗小姐今年下半年就开始寻找学位房。经过两个多月的看房,罗小姐看中了一套略低于市场价的学位房。考虑到学位房价格不菲,这套房子让罗小姐很是心动。

在与卖方商谈时,卖方表示,由于自己资金短缺,希望交易能尽快进行。经过几天的谈价,罗小姐与业主签订了购房合同,并支付了首付款。然而刚交房一天,马小姐的房子就被查封了。

由于业主欠下一笔债务无力偿还,于是利用房产套现。罗小姐支付了房款,房子却仍在原业主名下,罗小姐一时不知所措。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
孝南购房群:75985215 孝南购房群② 孝昌购房群:61766951 孝昌购房群③
安陆购房群:217147310 安陆购房群① 云梦购房群:237152379 云梦购房群②
汉川购房群:200231915 汉川购房群① 应城购房群:252158170 应城购房群②
大悟购房群:346068874 大悟购房群②
在这里,熟悉孝感房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产孝感站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产孝感站”获取更多房产资讯及购房优惠.