煮食环境保安全 教你厨房空间插座规划!

槐荫论坛2016-08-03 14:54
0

厨房插座安装和规划要在以建筑布局的基础上在不同空间位置根据需求不同来安装电源插座,以满足微波炉、抽油烟机、电热水器、消毒柜、电饭煲、电冰箱等多种电炊具设备的需要。

1、排插安装要点

由于厨房使用的电器较多如“冰箱、电磁炉、抽油烟机、微波炉等”,所以厨房内插座应为防溅插座,因此,厨房的插座不能与其它插座混连,宜组成单独回路。

2、插座的安装高度

参考厨房操作台、灶台、置物台、洗菜台布局选取最佳位置设置抽油烟机插座、电热插座。抽油烟机插座距地2.0m设置,电热插座距地1.4m或根据操作台和吊柜具体位置设置,冰箱插座高度一般设置为距地0.3m。

3、插线板安装注意事项

电热插座应选用带开关16A单相三线插座,如电热器具有固定位置应注意不要设置在电热器具的正上方,以避免人员手臂越过电热器具操作开关。如果某一电热器具额定电流超过15A,应对其所对应的电热插座采取放射式供电直接由户配电箱引来独立电源。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
孝南购房群:75985215 孝南购房群② 孝昌购房群:61766951 孝昌购房群③
安陆购房群:217147310 安陆购房群① 云梦购房群:237152379 云梦购房群②
汉川购房群:200231915 汉川购房群① 应城购房群:252158170 应城购房群②
大悟购房群:346068874 大悟购房群②
在这里,熟悉孝感房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产孝感站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产孝感站”获取更多房产资讯及购房优惠.