高层住宅如何选择楼层 五个方面需要注意

腾讯房产2016-08-04 07:30
0

高层住宅如何选择楼层 五个方面需要注意

如今城市人口稠密,居住用地紧张,住宅楼层的设计越来越高。购房者也越来越注重楼层的选择,小编带大家了解选择高层住宅的注意事项,让你挑到最满意的楼层。

1灰尘:一般认为8-10层是扬灰层,灰尘都会悬浮在这个高度,不上不下。10层以上的单位基本不会受到灰尘的困扰。

高层住宅如何选择楼层 五个方面需要注意

2噪声:城市的噪音源很多,噪音会影响人的日常作息,更会影响孩子学习。楼层低吸收的噪音就多。但如果低层单位周围有树木、隔音板之类吸收声波的物体,就会好一些。一般来说,20层以上的单位噪音影响较小。

3光线:从光线的角度考虑,楼层不宜于太低,低层单位的阳光会被周围的建筑物遮挡。一般来讲,6层以下光线会受限。但楼层过高,角度不对,也会影响阳光的照射。

高层住宅如何选择楼层 五个方面需要注意

4视野:楼层越高视野越好。如果附近有公园或者生态区,高层观景房是不二选择。但是顶层单位太阳直射楼顶,夏天会很热。

高层住宅如何选择楼层 五个方面需要注意

5民俗:老百姓买房对于数字是非常讲究的,认为4是不吉利的数字,一般大家都不会选择14层、18层。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
孝南购房群:75985215 孝南购房群② 孝昌购房群:61766951 孝昌购房群③
安陆购房群:217147310 安陆购房群① 云梦购房群:237152379 云梦购房群②
汉川购房群:200231915 汉川购房群① 应城购房群:252158170 应城购房群②
大悟购房群:346068874 大悟购房群②
在这里,熟悉孝感房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产孝感站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产孝感站”获取更多房产资讯及购房优惠.